スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】

| スポンサー広告 |
きな粉クッキー

DHCのレシピから

約25枚分

無塩バター 55g、グラニュー糖 40g、卵 1/2個、A(きな粉 30g、薄力粉 100g、BP 小1/2)
チョコチップ 20g

無塩バター&グラニュー糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ卵を入れ混ぜる。

Aをふるいいれ、手でまとまるくらいに混ぜる。

チョコチップを混ぜ ラップに包み冷蔵庫で30分冷す。

打ち粉した台の上で5mmほどの厚さに延ばし、型で抜く。

170℃にあたためたオーブンで15分焼く。

20070612CIMG6539.jpg

新しいオーブンで焼いたら使い方間違えてしまったので焼きすぎた?!
次はもっと厚めにしようっと。

でもヘルシーでいいんじゃないかな。

でも不評?!
健康な材料使ってるってだけでおいしく感じないか?

スポンサーサイト
【 2007/06/12 】

| つくる。 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<感覚麻痺 | ホーム | ゲットできず>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nonbiriharapeko.blog62.fc2.com/tb.php/446-06ac7d7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。